ギタセレ Guitar Selection

  1. トップ
  2. エフェクター
  3. エレキギター用
  4. ブースター/バッファー
  5. Lee Custom Amplefier 12AX7 真空管Buffer/Booster
  • 新品

Lee Custom Amplefier 12AX7 真空管Buffer/Booster

イオンモール新利府 南館店

商品コード:78850

メーカー希望価格: オープンプライス

29,700 (税込)

  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
  • 商品写真
Lee Custom Amplefier 12AX7 真空管Buffer/Booster 商品写真 商品写真 商品写真 商品写真

商品説明

【付属品】
箱、取扱説明書、保証書

【特徴】
大手企業に在籍し、ギタリスト・ベーシストであれば誰しもがお世話になったであろう革新的な超小型ヘッドフォンアンプや次世代新型小型真空管アンプヘッドの開発に携わった李氏による新ブランド、Lee Custom Amplifierによるs新製品!前回の12AU7を搭載したモデルとはまた違ったサウンドです。

<LCA 12AX7 Buffer Booster>
非常に多くの楽器製品に搭載されているプリ管12AX7(ECC83)を使用した(おそらく)世界最小の真空管バッファー。
センターマイナスDC9V/300mA~(BossのACアダプターなど)で駆動が出来、手軽に使用が可能です。
ツマミがスイッチになっており、0でスイッチOFFかつバッファーモード、少し開くと「カチッ」とスイッチが入り、-∞~+26dBの範囲でブースターとして動作します。
※本商品にエフェクトOFFは存在しません。エフェクトをかけたり外したりする場合は別途スイッチャーなどをご用意ください。
中音域にフォーカスした特性により、サウンドに温かみが加わります。トランジスタアンプ特有の硬さや平坦さの軽減につながります。また、本製品は若干の歪みの生成が可能な為、ゲインブースターとしての用途や、システム全体をローファイにシフトするような使用方法も可能です。基本的には歪み回路やプリアンプの前段への使用が推奨ですが、お好みに合わせて変更ください。

【主な仕様】
サイズ:約39×93×31(mm)
- VOL=MINでは、余計な回路を通らないBuffer mode(正相)。
- VOLを上げる(スイッチが切り替わる)と、内部回路が自動的に切り替わり、増幅段→バッファという構成のBooster mode(逆相)。
最大+26dB(20倍)。 - 内部電圧DC100V。電源はDC9~10V(300mA~)。
入力インピーダンス 1M
出力インピーダンス 1k
※電源アダプターは付属しません。BOSS PSAシリーズなどの安定化されたものをご使用ください。
※真空管が発熱するため連続使用時はご注意ください。また、配線が入り乱れた箇所などに設置しないようお願いします。
※写真はサンプル品です。撮影のために裏蓋を開けておりますが、高電圧な部分もあり危険です。トラブル防止のため商品の分解はお控え下さい。
※内部コンポーネントの入手状況により断りなく内部構造等が変更になる可能性がございます。

レビューを投稿する

Lee Custom Amplefier 12AX7 真空管Buffer/Booster

レビューを投稿しました。

評価 必須
星をクリックして入力してください
ニックネーム 必須
タイトル 必須
コメント (200文字) 必須

※コメントは承認制です。表示に時間がかかる場合があります。
※いただいた投稿の中に、不適切な表現がある場合は表示されません。
※ニックネーム・コメントに個人情報は記入しないでください。
※商品ページが削除された場合、投稿したコメントは削除されます。

関連情報

ブランド名

Lee Custom Amplefier